迎接全国中小学生安全教育日 争做校园安全小管家

迎接全国中小学生安全教育日

争做校园安全小管家

耿俊杰

时值第23个全国中小学生安全教育日,为了进一步增强全体师生的消防安全意识和自防自救能力,提高校园火灾防御能力,营造良好的消防安全环境,实验小学荣景校区全体师生参加了应急疏散演练和消防安全教育活动。

首先举行的是应急疏散演练。随着校园警报声的骤然响起,全体师生立刻行动起来,模拟火灾发生场景,用湿布捂住口鼻,低头弯腰,迅速有序地疏散到学校操场。随后,同学们在老师的带领下回到教室,结合刚才的演练聆听了一堂生动的消防安全教育课。为同学们进行讲座的是石家庄市公安特警支队红箭反恐大队中队长胡亮警督。自2001年参加公安工作以来,多次立功受奖。胡亮警官以自己亲身经历的生动案例,教育同学们如何从自身做起,守护校园安全,并在危险发生时安全逃离。

本次活动,通过现场感很强的应急疏散和生动有趣的消防安全教育,向全体同学传授了消防安全常识,提升了消防安全意识,更增强了他们做校园安全“小管家”的责任感。

?

地址:石家庄市正东路48号 邮编:050011 校长信箱:shiyan@shiyan.net
版权所有:河北省石家庄实验小学 All Rights Reserved 冀ICP备10320086号-1