我们的大队委

我们的大队委

撰稿学生:四三中队??姚星宇

余溪贝,今年10岁,是实验小学四三中队的大队委。别看她年纪小,做大队委却已经有一年多的时间了。一年多以来,她协助学校和老师做好大队工作,并在各方面严格要求自己,遵纪守法,勤勉努力,热爱集体,助人为乐,受到老师、同学的喜爱。

20171013日,中国少年先锋队石家庄市第五次代表大会在人民会堂隆重召开,会议当天,余溪贝和其他三名队员作为我校代表参与了动感中队展示环节,通过特色水培种植向与会的各位领导传递着实验的创新、科研、环保、生态理念,为此次少代会增添了亮点,受到与会领导的一致好评。

不久前余溪贝又有幸当选为我校阿卡校区的大队旗手。每个周一的早上,天还蒙蒙亮,她已经站在了高高的主席台上,等待着升旗仪式的开始。每每看到同学们穿着整齐的校服,面向国旗,认真地把手高高举过头顶,唱着神圣的国歌,余溪贝站在国旗下,都会激动的热泪盈眶,排练的辛苦、早起的困倦都被抛在脑后,留下的只有作为大队旗手的光荣和自豪。

在学习上刻苦勤奋,她从不向任何难题低头;在工作上任劳任怨,认真完成老师交给的任务;在生活中乐于助人,积极帮助有困难的同学。

余溪贝同学诚信做人,只要答应的事绝不投机取巧;勤俭朴素,物质上从不与人攀比;她还热爱读书,家中藏书几百本;兴趣爱好广泛,画画、羽毛球、舞蹈、钢琴样样精通。四年来多次获得校级三好学生、优秀少先队员、最美诚信少年等称号。

这就是我们班的余溪贝,一个可心、可爱、可人的摩羯座女生,一个可靠、可信、可依的少先队大队委。


地址:石家庄市正东路48号 邮编:050011 校长信箱:shiyan@shiyan.net
版权所有:河北省石家庄实验小学 All Rights Reserved 冀ICP备10320086号-1